지난해 표고목 15개를 종균넣고 세워 놨더니
거북이 등같은 표고가 나오기 시작한다.
보기만 해도 예쁜 표고버섯.
저걸 어떻게 해서 먹을까?
좀 크면 몇개따서 후라이 팬에 기름 살짝 두르고
두세번 뒤척이고 기름소금 찍어 한입 먹으면
그 오묘한 표고 향이 입안가득하겠지.
그럼 봄은 가까이 와 있을꺼구먼......
'농부의 하루' 카테고리의 다른 글
동해안 다녀오기 (0) | 2012.04.15 |
---|---|
점적호스 걸이 만들어 쓰기 (0) | 2012.04.15 |
재수 된장 바른날. (0) | 2012.04.05 |
기분좋은 상상 (0) | 2012.03.30 |
더디오는 봄 (0) | 2012.03.24 |